Иркутский технологический колледж - Иркутский технологический колледж

 

 

 

 

Профессиональная деятельность конструктора – технолога связана с творчеством, искусством, созданием моделей одежды и имиджа человека. Это центральная личность швейного предприятия. Это впередсмотрящий в мире моды, элегантности и красоты, который знает рынок одежды, спрос потребителей, направление моды. Модельер – конструктор способен осуществить привязку модного направления одежды с организацией работы подразделения швейного производства, руководством и сотрудниками. Это требует от специалиста умения планировать работу подразделения, распределять обязанности между работниками, контролировать результаты работы, эффективно общаться в клиентами, деловыми партнерами Он дает рекомендации на закупку тканей, прорабатывает эскизы одежды. Модельеры, как и актеры,выступая перед большой аудиторией, должны доказать наличие таланта.

Мы поможем каждому воплотить свою мечту!

 

С нами вы научитесь:

 

  • Разрабатывать и зарисовывать эскизы моделей одежды;

  • Разрабатывать конструкторскую документацию для изготовления изделий различного ассортимента, в том числе с использованием систем автоматизированного проектирования;

  • Производить расчеты технологии и технико-экономического обоснования предлагаемой модели;

  • Осуществлять авторский надзор за реализацией художественно-конструкторских решений при проектировании, изготовлении изделий для производства.

 

   

Перспективы профессионального роста не ограничены!

 Возможности:

 Создание собственного бренда, востребованного потребителем.

  • Открытие собственного ателье.

  • Участие в мастер-классах и конкурсах профессионального мастерства.

 

А в начале карьеры можно пойти работать конструктором или дизайнером одежды в ателье г. Иркутска. Спрос на эти профессии на швейных предприятиях очень высок, а заработная плата зависит от вашего трудолюбия, обучаемости, профессионализма и креатива!